Заказать
оборудование







Главная | Станки, оборудование | Гильотины мех., гидр. пресс-ножницы | Гильотины (гильотинные ножницы) в Самаре. Целевое назначение и классификация.

Гильотины (гильотинные ножницы) в Самаре. Целевое назначение и классификация.

Современные модели гильотин способны решать комплекс самых различных производственных задач, возникающих перед малыми и крупными предприятиями, деятельность которых связана с резкой металлических листов. Исходя из механизма, выделяют гильотины ручного, пневматического, гидравлического, механического, автоматического и комбинированного типа. В качестве критерия данной классификации выступают особенности работы устройства ножевой балки. Например, у ручной гильотины работа этого устройства запускается с помощью педали. Если рассматривать автоматические гильотины, то здесь осуществляется программирование станков с числовым программным управлением (ЧПУ).


Гильотины (или гильотинные ножницы) представляют собой станки, которые используются для проведения мероприятий, связанных с резкой листовых металлов различной толщины. Одним из основных преимуществ гильотинных ножниц является высокий уровень точности резки. Резка может производиться как в поперечном, так и в продольном направлении. Кроме этого, гильотины применяются для резки металлических деталей, имеющих круглую, квадратную или угловую форму.


Гильотина – это станок, предназначенный для резки листовой стали, стальных пластин. Представленный в нашей компании ассортимент гильотин позволяет оснастить как мелкосерийное производство, так и производство средних и крупных серий. Мы поможем вам выбрать именно тот станок, который необходим вашему производству. Представляем лучших мировых производителей механических (ручных), электромеханических, гидравлических гильотин: Schechtl (Германия), Stalex (Польша), Durma (Турция). Гильотинные ножницы, или гильотина — это оборудование, используемое по своему прямому назначению, т.е. для разрезания и раскроя металла в полосах, листах и рулонах, как в поперечном, так и в продольном направлении. Сложно сказать, где не используется гильотина, она находит применение при производстве водосточных и вентиляционных систем, при изготовлении профнастила, элементов фасада и кровли, а также для доборных элементов и различных профилей. Гильотина может применяться, как в индивидуальных, так и в серийных производствах, естественно, в зависимости от технических возможностей инструмента. Такой широкий диапазон применения гильотины обусловлен точным срезом без зазубрин, вмятин и других изъянов. Акцентируется внимание на том, что окраска металла или же защитное полимерное покрытие не разрушается.


Благодаря гильотинным ножницам, достигается высокая точность среза без зазубрин и вмятин. Также гильотины обеспечивают сохранение полимерного покрытия металла, то есть не повреждают его. Данный тип станков может использоваться на различных производствах - как индивидуального, так и серийного масштаба.


Процесс работы гильотинных ножниц включает в себя следующие две стадии: Обрабатываемый лист металла размещают между ножами гильотины. За счет опускания верхнего ножа происходит резка металлического листа.


Конструкция гильотины состоит из градуированного упора, который используется для осуществления серийных резов, и выдвижного подающего стола. Благодаря специальному прижимного механизму, обеспечивается высокая точность резания. На рынке также представлены модели гильотинных станков, оснащенные возвратным поддоном, который предназначен для сбора отрезанного металла.


В качестве основных технических характеристик гильотинных ножниц выступают следующие параметры:
Длина среза. Как правило, величина данного параметра находится в районе трех метров.
Максимальная толщина среза.


Гильотины ручного и пневматического типа являются самым простым видом гильотинных ножниц. Данный вид станков используется для проведения работ, связанных с прямолинейной резкой металлических листов, пластмассы и резины. Ручные и пневматические гильотины не потребляют электричество, так как работа их привода построена на основе рычажно-пружинной системы. Основным недостатком гильотин ручного типа является их непригодность для резки особо прочных материалов.


Высокой популярностью у покупателей пользуются гильотины механического типа, которые отличаются своей надежностью и низким уровнем энергопотребления. Благодаря карданному валу, момент на который передается через фрикционную муфту с маховика, формируется рабочее движение ножа. Маховик механической гильотины приводится в рабочее состояние с помощью двигателя.


Гидравлические гильотины отличаются массивной конструкцией и точной задней линейкой, которая обеспечивает достижение высокой точности реза. Процесс, связанный с эксплуатацией и управлением гильотинами механического типа, не вызывает сложностей. Особая конструкция сварной рамы способствует уменьшению нагрузок. Благодаря гидравлическим прижимным цилиндрам, происходит фиксация металлических листов по всей длине реза. Зазоры между лезвиями гильотинных ножниц регулируются механически. При необходимости устройство гидравлической гильотины оснащается числовым программным управлением (ЧПУ), что увеличивает скорость работы станка и позволяет сохранять в его памяти параметры реза для различных металлов.


Гильотины, оборудованные электромеханическим приводом, отличает простота в эксплуатации, высокая производительность и точность реза. Высокая точность реза обеспечивается благодаря возможности регулировки положения ножей.


Гильотинные ножницы с автоматическим управлением относятся к категории наиболее точных станков. Данный тип станков фиксирует в своей памяти критерии резки для различных материалов, что существенно облегчает технологический процесс. При выборе автоматической гильотины заранее определитесь с набором необходимых функций. Чем шире функционал станка, тем выше его стоимостная оценка. При этом далеко не все функции могут понадобиться, то есть вы попросту можете понести «холостые» затраты.


Гильотина или гильотинные ножницы, предлагаемые нашей компанией, представлены в достаточно разнообразном ассортименте. Выбор того или иного инструмента зависит, в первую очередь, от свойственных ему характеристик и предназначения: Цель использования гильотины.
Размеры обрабатываемого металлического листа или другого материала, т.е. рабочая толщина и ширина.
Имеет ли металлический лист полимерное покрытие или же оно отсутствует. Наличие в инструменте гидро- или электропривода. Объёмы производства.
Производительность оборудования.


Гильотина, или гильотинные ножницы – это устройство, которое используется для раскроя и резки металлических листов разной толщины как в продольном, так и в поперечном направлениях с высоким уровнем точности. Некоторые виды гильотин способны производить резку круглого, квадратного или углового металлопроката. Применение гильотины позволяет получать точный срез без вмятин и зазубрин, при этом гильотинные ножницы не повреждают полимерное покрытие металла или его окраску. В зависимости от технических возможностей гильотинные ножницы применяются как на индивидуальных, так и на массовых серийных производствах.


Принцип действия гильотины заключается в следующем: обрабатываемый металлический лист размещается между ножами гильотины, резка металла осуществляется за счет опускания верхнего ножа. В состав конструкции гильотины входят градуированный упор, с помощью которого производятся серийные резы, а также выдвижной подающий стол. Точность резания посредством гильотинных ножниц обеспечивается за счет прижимного механизма листа. Некоторые модели гильотин оснащаются также возвратным поддоном, куда собирается отрезанный металл.


В зависимости от типа выпуска деталей серийного или штучного, а также толщины листа металла, его линейных размеров и механической прочности одно производство сможет обойтись ручной гильотиной, а на другом необходимо применение гидравлического или электромеханического станка. Кроме ручных, все ножницы можно оснастить многими дополнительными опциями и промышленной электроникой, что значительно повысит их производительность. То есть главный критерий правильного выбора гильотины для металла и, впрочем, любого металлообрабатывающего станка – вид самого производства.


Принципиальная конструкция гильотины включает в себя станину с подающим столом, фиксированное нижнее лезвие, прижимное устройство, подвижную балку с закрепленным на ней верхним лезвием, ограничитель глубины подачи листа.


Заготовка помещается на подающий стол гильотины, выравнивается по боковому упору и ограничителю глубины подачи, после чего фиксируется прижимным устройством и отрезается. В зависимости от типа гильотинных ножниц выброс заготовки может осуществляться как вперед, в сторону оператора, так и назад, в лоток.
По характеру привода различают ручные гильотины, электромеханические и гидравлические гильотины. Самыми простыми являются ручные гильотины сабельного типа, или, папшеры. Нож сабельной гильотины одним концом через шарнир прикреплен к краю стола, а второй конец остается подвижным. Верхнее лезвие гильотины сабельного типа изогнуто для того, чтобы в любом месте его пересечения с нижним лезвием выдерживался одинаковый угол наклона. Сабельные гильотины самые самые неудобные в использовании, однако они самые дешевые и на них можно резать листы любой длины, последовательно продвигая заготовку к лезвию.


Ручные гильотины позволяют резать листы стали толщиной до 1.5 мм. В стандартную комплектацию ручной гильотины входит ручной ограничитель подачи листа и кронштейны передней поддержки. Гильотины небольшой длины часто производятся с ножным приводом. Это позволяет освободить руки оператора для более точного расположения листа на подающем столе гильотины. Прижимное устройство снабжено полимерными накладками, которые бережно фиксируют лист, не повреждая его покрытие. Как правило, прижимное устройство размещено на подвижной балке гильотины и приходить в движение совместно с верхним лезвием.


Электромеханические гильотины позволяют резать листы толщиной более 1,5 мм, приводя верхнюю балку в движение посредством мотора — редуктора. Для работы с самыми толстыми листами подходят гидравлические гильотины оснащенные одним или двумя гидроприводами.


Для более точного позиционирования заготовки на подающем столе и ограничителях подачи предусмотрены линейки и дополнительная разметка. Электромеханические и гидравлические гильотины могут комплектоваться электромеханическим упором с отображением положения на цифровом индикаторе и ручной доводкой по лимбу. Гильотины, оснащенные CNC-контроллером позволяют программировать режим резания и положение ограничителей подачи листа. Упоры в данном случае перемещаются посредством шагового двигателя и шарико-винтовой передачи, что заметно повышает точность резания. В памяти может сохраняться несколько десятков программ. Кроме того, CNC-котроллер автоматически устанавливает зазор между лезвиями и наклон верхнего лезвия в зависимости от толщины и характеристик разрезаемого на гильотине материала.


Рабочая область гильотины может освещаться специальными светильниками, а линия реза подсвечиваться лазерным лучом или отмечаться теневой линией. Для облегчения подачи листа на столе размещают площадки с шариками, а на передних поддерживающих кронштейнах гильотины фрезеруются Т-образные пазы, в которые устанавливаются дополнительные ограничители подачи листа.
Заточка ножей может быть одно или двухстороней. Для нержавеющей стали требуются специальные ножи.


На некоторых гильотинах предусмотрена возможность резки профилей круглого, квадратного сечения или уголков.


В зависимости от толщины и размеров листа, свойств материала, интенсивности использования гильотины, в одном случае можно обойтись ручным станком, а в другом предпочтительнее будет электромеханическая или гидравлическая гильотина. На сегодняшний день производители представляют большое количество самых разнообразных гильотинных ножниц с многочисленными опциями. Поэтому можно без труда подобрать вариант гильотины, наиболее подходящий именно вашему производству.


Гильотина относится к самому популярному среди промышленных производителей металлических изделий оборудованию для резки металла. Гильотинные ножницы применяются для отрезания или рубки металла на заготовки определенной длины и ширины. Гильотинные ножницы применяются для резки металла, цинка, пластмассы, алюминия и меди. Станок незаменим в таких отраслях промышленности, как машиностроение, строительство и производство строительных материалов.


Гильотина – это станок, представляющий собой цельную металлическую конструкцию, на которой имеется пара ножевых балок для рубки металлического листа. Промышленная гильотина делает идеально гладкий срез, не оставляя металлических зазубрин. Технически исправные гильотинные ножницы, при максимально высокой точности реза, способны производить заготовки гладкого листа для последующих технологических операций серийно с высокой производительностью (цикл резки – от 1 сек).


Гильотинные ножницы различаются по толщине металла, которую они способны рубить. От толщины металла зависит конструкция ножниц, мощность привода и величина зазора между ножами. Гильотинные ножницы могут иметь разные виды привода - электромеханический, пневматический или гидравлический приводы.


Устройство и принцип работы гильотины

Гильотина состоит из стола с закрепленными на нем стойками. В случае применения электрического привода, на стойках установлена балка с размещенным на ней мотор - редуктором. Мотор-редуктор соединен с валом. На валу размещен тормозной барабан, а также два кривошипа. Кривошипы посредством шатунов и кронштейнов соединены с траверсой, на которой размещены соответственно верхние и нижние ножи. Ножницы на раму стана устанавливаются при помощи кронштейнов.


Работают гильотинные ножницы следующим образом: при включении реза вращение от мотор- редуктора передается на вал. Вращательное движение вала гильотины посредством кривошипов и шатунов преобразуется в возвратно-поступательное движение траверсы. При движении траверсы вниз происходит рез. Траверса, продолжая движение, занимает исходное положение, мотор-редуктор отключается. Верхнее и нижнее положения траверсы гильотинных ножниц контролируется конечными выключателями. Для фиксации верхнего положения траверсы на валу установлен тормозной барабан. Если в процессе работы траверса начинает переходить в свое верхнее положение, следует подтянуть колодку тормозного барабана.


Гильотина с автоматической системой управления

Гильотина может работать в составе оборудования для поперечной резки рулонного металла. Оборудование поперечной резки металла с автоматической системой управления, где используется гильотина, представляет собой комплект агрегатов (разматыватель рулона, подающее устройство, приемное устройство, система автоматического управления и, собственно, гильотина). Лист металла подается из размотчика бухты через подающее устройство непосредственно на гильотинные ножницы.


Оборудование в такой комплектации используется для массового производства заготовок для изготовления стальных гнутых профилей. В комплектацию оборудования для поперечной резки тонколистового металла, производимого нашим заводом, входят гильотинные ножницы с электромеханическим приводом.


Подробную информацию по гильотинам в Самаре готовы предоставить менеджеры компании ООО «АДВ групп» по тел. (846) 261-18-61, 261-35-23.
Заказать это оборудование>>
2012-2017 Copyright © Станки, промышленное оборудование "АДВ"
Офис продаж: г. Самара, ул. Партизанская, 246, тел. (846) 261-35-23